viernes, 6 de diciembre de 2013

Capuccino terramar

Casi todo el mérito de esta receta reside en servir unas legumbres de una forma novedosa y sabrosa, convirtiendo unas humildes lentejas en todo una delicatessen... 
La receta la sacamos de nuestros idolatrados G&C, pero, como no, con algunos retoques...
En los ingredientes, cambiamos el pimiento choricero (no sabemos donde encontrarlo) por ñoras, y el caldo de mariscos lo hicimos con nuestras queridas cabezas de langostinos... Para el culantrialmuerzo de navidad también sustituimos el vino blanco por cava, tanto monta, monta tanto...
Nuestra verdadera aportación al plato es que, en lugar de añadir nata al final, lo servimos como un capuccino con la nata aparte y unos "detallitos" decorativos que pasamos a explicar a continuación...
- Se hace el puré y se deja reposar.

La marmita de Panoramix
 - Se reserva un poco de caldo (con una tacita de café basta), se calienta y se le añade media cucharadita de maicena para espesarlo un poco.
- Se cogen patitas de langostinos (o pieles, pero es más fácil con las patitas) y se secan bien entre la sartén y el grill/horno. Se machachan a mortero o en instrumentos picadores varios hasta que sea un polvo fino.
- Se monta nata y se le añade al final un poco de sal y pimienta.
Emplatado: Se pone un cucharón (o más, al gusto) en un vaso transparente. Se cubre con un par de cucharadas de nata. Se aportan unas gotitas del caldo de langostinos concentrado y se espolvorea con el polvo de langostinos. Según el nivel de fengshui de cada uno, se pueden tratar de hacer dibujitos sobre la nata con el caldo...

A explayarse con la decoración

Buen provecho!!!
PD: Otra sorpresa muy recomendable de legumbres: Sopa fría de garbanzos y coco con gambas



No hay comentarios:

Publicar un comentario