Una receta sana sanota, ligera para cenar o como primer plato. De acompañamiento, para darle un poco más de sustancia, lo acompañamos con unas anchoas y un poco de tapenade.
Ingredientes:
Dos berenjenas, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla y una cabeza
de ajos. Para el tapenade: aceitunas negras, medio diente de ajo, anchoas y un
poquito de aceite (todo a ojo, según el gusto y la cantidad).
Preparación:
Lavamos la verdura (lo normal es ponerla tal cual al horno, pero yo le quité lo
verde a las berenjenas y a los pimientos y la capa externa a la cebolla y a los
ajos). Ponemos en una fuente de horno la verdura con un poco de sal gorda y un
chorrito de aceite. Con el horno precalentado a 200 grados lo dejamos unos 45
minutos o hasta que las verduras estén bien hechas (lo sabremos porque estarán
blanditas al aplastarlas con un tenedor). Cuando se enfríen las verduras las
pelamos y las picamos en tiritas.
Para el
tapenade trituramos todos los ingredientes en el almirez o en la batidora si es
mucha cantidad.
Lo
normal es servirlo frío o tibio con su chorrito de aceite de oliva y sal, pero
con las anchoas y el tapenade no le hace falta.
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