lunes, 11 de mayo de 2015

Gratén de papas y beterradas de G. Ramsey "a la Arado"

Aprovechando la continua cosecha de beterradas (remolachas) de nuestro flamante huerto, ahora ya alejado de los malos humos de la ciudad, y que muchas veces no sabemos qué hacer con ellas, probamos un día una receta del amado-odiado Ramsey, y, mira por donde, nos gustó mucho. Hicimos par de cambios y aquí la teneis...

Ingredientes (dos personas goldis): 4 papas, 2-3 beterradas (en peso más o menos lo mismo de cada), 1 bote de nata para cocinar de 200ml, sal, pimienta, queso al gusto para gratinar.

La idea es simple, se pelan ambos tubérculos y se pican en láminas del mismo grosor. Se intercalan en un recipiente de horno que tenga varios cm de alto, siendo lo artista que uno quiera ser. Se vierte la nata por encima y salpimenta. Se tapa bien con papel de alumininio o, mejor aún, con una bolsa de horno, y al horno a 180-200ºC unos 40min (el tiempo y la Tª dependen de la calidad del horno, ya hemos dicho que el nuestro es malucho). Cuando estén más o menos blanditas, poner el queso por encima y gratinar 5 minutos.

En círculos, en líneas, amontonás... al gusto!

Nosotros, nuestra cámara y el color rojo, incompatibilidad de caracteres!
Aspecto chocante, sabor sorprendente
Receta simple, muy rica (no queda para nada dulce a pesar del habitual sabor de la beterrada) y bastante ligera, sin contar nata y queso XD...

Buen provecho!!!!

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