viernes, 28 de septiembre de 2012

Pastel de pescado



Receta práctica y rapidita que admite lo que le quieras poner. Se acompaña de una crema de verduras como primero o acompañado de una ensalada y tenemos un almuerzo completo. Esta vez pongo la versión Thermomix que para eso he adaptado la receta.

Ingredientes: 200 gr de merluza, 10 langostinos, 4 palitos de cangrejo, 1 lata de atún, 3 huevos, sal, pimienta, cebolla, ajo, tomate triturado y perejil.

Poner en una sartén a dorar la cebolla picada y el ajo hasta que estén doraditos. Añadir el pescado troceado. Cuando esté cocinado añadir los langostinos troceados para que se hagan un poco y ponerle el atún y el cangrejo (langostinos, atún y palitos son opcionales y se pueden mezclar como quieran). Salpimentar al gusto y si quieren ponerle un poco de nuez moscada. Batir los huevos e incorporarle el pescado, tomate triturado y perejil. Poner todo en un molde de horno y dejarlo de 20 a 30 minutos a 180 grados o hasta que esté cuajado.

Thermomix: Poner la cebolla y el ajo 5 segundos a velocidad 5, añadir sal, pimienta y aceite. Dejar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Añadir el pescado troceado y poner 20 segundos velocidad 3, dependiendo de cómo de triturado lo quieran. Poner 5 minutos a temperatura Varoma 5 minutos, añadir los langostinos, el atún y los palitos de cangrejo y dejar 3 minutos más. Añadir los huevos, un poco de tomate triturado, nuez moscada y perejil y mezclar 20 segundos, velocidad 3, giro a la izquierda. Poner en la fuente y meter en el horno de 20 a 30 minutos a 180 grados o hasta que cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario