domingo, 3 de marzo de 2013

Churros mañaneros


Tras rebuscar en internet y pifiarla par de veces, esta es la receta que ha triunfado en Arado…
Mismo volumen de agua y harina (que no misma cantidad, o sea, tazón de agua y tazón de harina) una cucharadita de levadura en polvo, la química, de repostería, y una cucharadita de sal (al gusto).


 IMPORTANTE: tamizar la harina con la levadura, para que se mezclen bien y evitar grumos de levadura que luego, en la sartén provocan explosiones (que se lo digan a Secre…).
Poner el agua a calentar con la sal, cuando rompa a hervir, separar del fuego y echarle de golpe la harina mezclada con la levadura. Remover hasta que quede una mezcla pastosa-sólida y pasar a una manga pastelera-pistola de pastelería-bolsa con boquilla. La boquilla debe ser bastante amplia. Hacer churros sobre un papel de hornear y dejar enfriar. Calentar aceite a 180ºC (muuuuy caliente, ligeramente humeante), echar los churros en pequeñas tandas para que no se enfríe mucho el aceite. En nuestra vitro se hacen con la temperatura al 4 de 6, si les sirve de algo…

















Dejarlos hasta que se doren bien y escurrir sobre papel de cocina… Buen provecho!!! 

1 comentario:

  1. Para un desayuno no sé, porque dan mucho trabajo y me levanto con mucha hambre, pero para una tarde de esas frías y lluviosas con un chocolatito, ummmmm.
    Gracias por la experimentación, jejeje.

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