Como el nivel culinario de este equipo está cada vez más alto, uno no sabe que inventar...
La lasaña fría es una combinación de dulces que a nadie desagradan, aunque queríamos hacerla con maracuyá (perdí la cuenta de tiendas de congelados visitadas sin éxito) y no se pudo, las frambuesas no le quedan nada mal, y se puede hacer con cualquier otra fruta al gusto del personal...
Por pasos:
- Las "hojas de pasta" de la lasaña son crêpes ligeramente dulces. La receta, muy rica, de G&C, eso sí cambiamos el cointreau por ron colorau y le echamos pizco más de azúcar...
Haciendo crêpes |
Como hicimos miniporciones, había que cortar y cortar... |
- El chocolate, de 70% cacao, lo fundimos al baño maría junto con copos de chile rojo machacados. La cantidad de picante, al gusto, nosotros pusimos 1 copo de chile por ración, más o menos... También se puede sustituir por pimienta negra, rosa... Una vez fundido, se unta en los crêpes. Recomendamos empezar la lasaña por debajo con crêpe y chocolate, para que, al solidificarse, se una y no dejen la base atrás al llevárselo a la boca.
- La gelatina de frambuesa (u otra fruta), la hicimos calentando frambuesas congeladas, azúcar, zumo de limón y ralladura de limón en cantidad al gusto, dejar que hierva hasta que espese y luego añadir 1g de agar-agar por 100g de fruta. No vale con gelatina porque no cuaja la fruta ácida. Mezclar bien el agar y extender en una superficie lisa untada con aceite, de forma que quede una capa fina. Dejar enfriar en la nevera o al aire.
Cortando cuadraditos de gelatina... |
Capas... |
Fundiendo el "queso" |
Buen provecho!!!
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