Seguro que habrán visto por ahí
esos sazonadores para hacer pollo al horno en bolsa. Basándonos en esa idea
pero con la intención de hacerla más sana (sin aditivos, grasas y demás cositas
que llevan esos sazonadores) compramos en Mercadona bolsas para asar y probamos
a hacerlo por nuestra cuenta. Esta receta no lleva nada de aceite si limpiamos
bien la grasa del pollo y se hace prácticamente en su jugo. Solemos hacerla
cuando estamos a dieta y no podemos comer ni fritos ni salsas. En este caso
probamos a hacerla con muslos de pavo, pero no nos gustó mucho el resultado
porque la carne quedó muy dura y seca. Con muslos o contramuslos de pollo queda
buenísimo, además admite cualquier especia que quieras ponerle.
Ingredientes: Muslos de pollo,
zanahoria en rodajas, cebolla en trozos, sal, pimienta, pimentón ajo en polvo y
mucho tomillo.
Preparación: Precalentar el
horno, meter todos los ingredientes en la bolsa, cerrarla y meter en el horno
durante 20-30 minutos. La bolsa suele inflarse, es normal.
Pues sí que tiene buena pinta la cosa, sí... A nosotros los muslos de pavo nos quedan siempre duros, así que desistimos hace tiempo :( , pero la pechuga marinada queda blandita... Quizás marinando los muslos en yogur y especias o similar...
ResponderEliminar