domingo, 9 de febrero de 2014
Lomos de merluza al horno
Esta receta es la típica que haces con lo que vas encontrando por la nevera y la despensa y va y sale buena y todo. Y además, ligerita.
Ingredientes para dos personas: 1 paquete de lomos y centros de merluza, 1/2 cebolla, un trozo de pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 lata grande de champiñones, unas gambas congeladas, aceite, un par de cucharadas de tomate triturado, sal, pimienta y vino blanco.
Preparación: Picar la cebolla, pimiento y ajo y poner a pochar con un poco de aceite, añadir los champis y cuando estén, las gambas previamente descongeladas. Cuando se hagan las gambas añadir el tomate y salpimentar. Poner en una fuente para horno un poco de aceite, el pescado salpimentado y echar por encima la fritura y un poco de vino blanco. Meter en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos. ¡Y listo para comer!
Se podría mejorar con unos champiñones frescos, unos langostinos de verdad (no esas gambas tímidas que se asustan cuando las pones al fuego), variedad de especias al gusto...
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