Tras rebuscar en internet y pifiarla par de veces, esta es la receta
que ha triunfado en Arado…
Mismo volumen de agua y harina (que no misma cantidad, o sea, tazón de
agua y tazón de harina) una cucharadita de levadura en polvo, la química, de
repostería, y una cucharadita de sal (al gusto).
Poner el agua a calentar con la sal, cuando rompa a hervir, separar
del fuego y echarle de golpe la harina mezclada con la levadura. Remover hasta
que quede una mezcla pastosa-sólida y pasar a una manga pastelera-pistola de pastelería-bolsa
con boquilla. La boquilla debe ser bastante amplia. Hacer churros sobre un
papel de hornear y dejar enfriar. Calentar aceite a 180ºC (muuuuy caliente, ligeramente
humeante), echar los churros en pequeñas tandas para que no se enfríe mucho el
aceite. En nuestra vitro se hacen con la temperatura al 4 de 6, si les sirve de
algo…
Dejarlos hasta que se doren bien y escurrir sobre papel de cocina… Buen
provecho!!!
Para un desayuno no sé, porque dan mucho trabajo y me levanto con mucha hambre, pero para una tarde de esas frías y lluviosas con un chocolatito, ummmmm.
ResponderEliminarGracias por la experimentación, jejeje.