Ante las malas lenguas que adjudican la procedencia de nuestros platos al Carreful/Mercadona, presentamos receta, (aunque cierto es que los bollitos de Isa son clavaítos a los del Ikea, jajajajaja; es bromita, eso da una idea de lo bien que los hizo!!!)
Ingredientes:
- 300g Turrón de Jijona (también se puede añadir 100g más en trocitos, queda más sabroso)
- 150g de nata Ermol (lata azul) o 200ml de nata líquida 35% materia grasa.
- 200 ml de leche
- Una rama de canela
- La ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 50g cucharadas de azúcar invertido o 75g de azúcar normal. Probar y poner más si lo necesita, golosos...
- 60g de almendras (mejor tostadas en casa) en trocitos.
Infusionar la leche con la ralladura de limón y la canela, cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y dejar enfriar. Colar la leche y montar con ella la nata (tiene que estar fría).
Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el turrón desmenuzado, batir bien. Reservar las claras. Añadir la mezcla de la nata. Meter en el congelador durante 2 horas.
Montar las claras hasta el punto de nieve, añadiendo una pizca de sal. Mezclar despacio las claras y la mezcla del turrón.
Con heladora, verterlo dentro y, cuando esté a punto de cuajarse, añadir las almendras. Tarda unos 20minutos en hacerse.
Sin heladora, dejarlo en el congelador durante mínimo 3 horas, sacándolo cada hora y removiéndolo. Añadir las almendras cuando esté endureciendo.
Buen provecho!!!
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